Rabu, 25 Desember 2013

[ Lyrics ] 夢を繋いで ( Yume Wo Tsunaide ) - WEAVER

1 Comments

Heellooooo! Gue baru dengerin lagu barunya weaver yang judulnya seperti judul post gue ini, enak banget lagunyaaa, sasuga weaver! Berhubung gak ada romaji nya, akhirnya gue mengandalkan lirik kanji ini dan mengandalkan pendengaran gue sampe lagunya gue ulang berkali-kali wkwk lumayan jadi ada kerjaan di saat liburan dan itung-itung belajar bahasa Jepang lagi setelah beberapa abad gue tinggalkan, lebai yapz. 

Maka dari itu, kalo ada lirik yang salah mohon maaf dan tolong kasih tau saya ya :'D

Douzo!!






特別じゃなかった
Tokubetsu janakatta

暗い闇で自分自身

Kurai yami de jibun jishin

言い聞かせてた

Iikikase teta


風に揺れる花

Kaze ni yureru hana

名前もなかったのだろう

Namae mo nakatta no darou

僕も同じさ

Boku mo onaji sa 


いつまでも追い越せない理想の姿

Itsu made mo oikosenai risou no sugata

先の見えない道は続く

Saki no mienai michi wa tsudzuku

それでも進むあなたの

Soredemo susumu anata no

小さなその背中は

Chiisana sono senaka wa

輝いて見えた

Kagayaite mieta 


走り出す恐怖に打ち勝って

Hashiridasu kyoufu ni uchikatte 

あなたは未来へと羽ばたく

Anata wa mirai e to habataku 

言葉や理屈よりも

Kotoba ya rikutsu yori mo 

強く響く

Tsuyoku hibiku



鼓動が聞こえた
Kodou ga kikoeta 

足かせになってた心が

Ashikase ni natteta kokoro ga

風を切る翼に変わる

Kazewokiru tsubasa ni kawaru 

こんな僕も いつか誰かの

Konna boku mo itsuka dareka no 

夢になるよ

Yume ni naru yo

 


理由を失って
Riyuu o ushinatte 

暗い空の下で一人

Kurai sora no shita de hitori 

立ち尽くしてた

Tachitsukushi teta


いつまでも探していた自分の居場所

Itsu made mo sagashite ita jibun no ibasho 

誰もがまだ道の途中

Daremoga mada michi no tochuu

それでも進むあなたに

Soredemo susumu anata ni 

もらったこの力が

Moratta kono chikara ga 

僕を動かす

Boku o ugokasu


特別じゃない小さな手が

Tokubetsu janai chiisana te ga 

掴み取る明日への光

Tsukami toru asu e no hikari 

全ての可能性が

Subete no kanousei ga 

ここにはある

Koko ni wa aru


鼓動が聞こえた

Kodou ga kikoeta 

自分らしさを言い訳に

Jibunrashisa o iiwake ni 

囲い込んだ未来なんて

Kakoi konda mirai nante 

もういらない

Mou iranai 

新しい空を 探しに行こう

Atarashii sora o sagashi ni ikou 


閉ざした孤独の魂

Tozashita kodoku no tamashii

声援の一つも届かない闇の中

Seien no hitotsu mo todokanai yami no naka 

心に落ちた一粒の情熱が

Kokoro ni ochita hitotsubu no jounetsu ga 

触れられないほど

Furerarenai hodo 

熱を持って

Netsu o motte 

身体を呼び覚ます

Karada o yobisamasu


「夢を繋いで!」
`Yume o tsunaide!' 


走り出す恐怖に打ち勝って

Hashiridasu kyoufu ni uchikatte 

僕らは未来へと羽ばたく

Bokura wa mirai e to habataku

言葉や理屈じゃない

Kotoba ya rikutsu janai 

想いがある

Omoi ga aru

鼓動が聞こえた

Kodou ga kikoeta 

足かせになってた心が

Ashikase ni natteta kokoro ga 

風を切る翼に変わる

Kazewokiru tsubasa ni kawaru 

こんな僕も いつか誰かの

Konna boku mo itsuka dareka no 

夢になるよ

Yume ni naru yo 



夢になれる

Yume ni nareru 


Senin, 23 Desember 2013

WEAVER, YOU ROCK!!!!

5 Comments

GUE SENENG BANGET YA PAS TAU WEAVER BAKAL KE INDONESIA AAAAAAA!!

Berawal dari keisengan gue ngestalk twitter salah satu fanbase j-dorama, dan gue ngeliat tulisan "special perform by weaver". Kacau. Gue kaget banget, setelah gue telusuri lebih jauh ternyata emang beenran weaver bakal jadi guest star di acara peringatan 55 tahun hubungan diplomatik Indonesia Jepang atau Indonesia Japan Expo 2013. OMG. Alhamdulillah ya Allah akhirnyaaaaa ada juga band Jepang yang gue suka dateng ke Indonesia dan itu WEAVER AAAAA GILAK. Gue udah ngefans sama weaver dari kelas 10 tau gak :''''' (apasih). Nah setelah tau berita ini, gue langsung ngasih tau ke temen gue namanya Nabila, soalnya dia juga tau dan suka weaver. Akhirnya setujulah kita berdua buat dateng ke acara itu. Kebetulan weaver tampil di tanggal 22 Desember 2013 (KEMAREN BOOOK).

Laluuuu dihari-H, gue agak bete karena pas gue liat keluar cuacanya agak mendung dan pas gue cek perkiraan cuaca, hari ini bakal gerimis atau hujan sedang sampe malem. Dalem hati sih gue berdoa biar meleset aja perkiraan cuacanya. Tapi pas kita berdua berangkat, ya apa mau dikata, ternyata gerimis wkwkwk. Yasudahlah. Demi weaver rela kok gue. 

Begitu kita sampe di wilayah Jiexpo Kemayoran, tempat pelaksanaan acaranya, gue ngeliat ada papan petunjuk buat yang mau reunian SMA 3 Jakarta, ya, sekolah gue, huahuahahaha. Sebenernya sempet galau juga mau dateng kemana (padahal gue belom jadi alumni). Soalnya yang bukan alumni dan yang masih jadi murid di SMA 3 boleh dateng juga. Ada Twilite Orchestra pula, itu yang buat gue galau. Tapi yaa gimana ya, pasti gue lebih milih weaver lah. Kalo gitu tadi gue kenapa galau? Karenaaa.... hehehe ada deh. Apaandeh.

Setelah kita beli tiket di ticket booth Indonesia Japan Expo yang harganya cuma Rp. 20.000 (alhamdulillah ya Allah...) gue dan Nabila keliling keliling ngeliat pameran yang ada di Hall A. Keren banget deh. Terus ada juga makanan khas Jepang yang dijual, harganya juga terjangkau. Karena capek kelilling-keliling dan udah makan juga, gue sama Nabila ke panggung yang ada di dalem Hall A dan nonton lomba cosplay sama cosplay cabaret. Lalu tiba-tiba....

Gue    : "Na, liat deh itu yang di depan, yang megang kamera, mirip biiiip"
Nabila : "HAH?! Mana mana?!"
Gue    : "itu tuh nanti nih kalo nengokk. NAHH NAHH TUH"
Nabila : "OIYAK HAHAHAHA. Eh mana dari tadi dia nengok nengok penuh makna gitu ke 
              belakang. nyari siapa sih ya, keyda belom dateng sih"


iya abaikan aja percakapan yang satu itu.


Komentar gue buat yang ikut lomba cosplay dan cosplay cabaret, kalian KEREEEEENNNNN!!!!!!

Gak lama dari itu, Keyda sama adek gue dateng. Dan ikutan nonton deh~ Abis selesai nonton lomba, kita sempet keliling-keliling dan beliin titipan mama gue, yaituuuu magnet lemari es. Iya mama gue suka banget koleksi hiasan lemari es. Akibatnya gue jadi suka beli hiasan lemari es deh, tanpa disuruh juga kalo gue pergi pergi pasti gue beliin mama gue itu hihihi. Selesai belanja-belanja, kita ke area stage utama di luar dan ternyata msih gerimisss awet yah. Karena Mega dan Keyda laper, jadi mereka beli makanan dan makan dulu, dan pas gue nemenin mereka beli makanan, mata gue tertuju ke segerombolan orang yang lagi nemplok di pager pembatas deket stage utama. Eh ternyataaa yaaaakkkk anak weaver lagi check sound. Gue sama Nabila langsung teriak terus lari ke deket stage. Dan langsung ngeliat Toru, si drummer di weaver. Omg. Gue merasa berdosa. Kenapa? Karena dari dulu gue suka ngeledekin Toru dalem hati gara-gara rambut jamurnya dan mukanya yang kocak. Eh pas gue liat langsung....... LUCU BAAANGET MUKANYA HAHAHAHAH. Kalo kata nabila kayak Chinen wakakakak apaandah. Terus beberapa saat kemudian....

Gue               : "Na na Yuji mana deh?"
Nabila            : "Gatau tuh, itu bukan?"
Gue               : "Bukan itu mah Shota..."
Gue & Nabila : ".........GAAAANTEEENGGG KYAAAAA"
(tiba-tiba banyak orang teriak dan gue serta Nabila nengok ke panggung)
Gue               : "ya ampun na itu Yuji!! Ganteng banget aslinya anjir anjiirrrr iiissshhhh"
Nabila            : "hah! hah! ihhhhhhhhh kok kayak temennya Hoku sih?"
Gue               : "siapa?"
Nabila            : "ituuu yang disukain aya"
Gue               : "Jessie?"
Nabila & gue  : "JESSIE AHAHAHA CEWEK KALI"
Gue               : "Juri?"
Nabila            : "IYA!"





Jauuuuuh bangeeettt keleeessssssss. 

Udah gitu, kita dengan sabarnya nunggu di bawah gerimis yang ngeledek kita karena ternyata weaver di undur sampe jam setengah 7. Dan ternyata weaver tampil jam 7.
Beeeeehhhhhh pas MC udah mempersilahkan weaver masuk, gue deg-degan, Nabila juga. Fans weaver yang lain juga. Pas mereka masuk... KYAAAA KYAAAAA YUUUJIIII SHOOOOTAAAAAAAA TOOORUUUU!!!! Pada teriak-teriak. gue juga. Udah kayak orang gila. Dan gue seneng ternyata fans-nya weaver banyak, aiiihhhh :''') Diawali dengan lagu "Shall we dance" yang bikin kita pengen jingkrak-jingkrak dan seru abis. Oiya, weaver ini masuk kekategori J-rock. Tapi jangan bayangin J-rock yang beneran rock banget sampe teriak teriak gitu ya. Weaver ini lebih ringan didenger dan enak banget. Coba deh dengerin lagu lagu mereka. Hahaha promosi ya gueee. Terus yaaaa pas weaver nge-mc, adoooh parah suaranya Yuji, gue suka banget suaranya dia kalo lagi ngomogng, nyanyi, batuk, bersin, ah semuanya lah. Terus Shota yang cool abis, aeeeeh maaateeee. Terus Toru yang katanya suka lagu "Indonesia Raya" dan sempet nyanyiin lagu itu hyahahaha. Toru juga bilang nasi goreng mantap, manstap. Hakakakak, kebanyakan artis luar yang dateng ke Indonesia pasti pada bilang nasi goreng enak. Emang enak sih wkwkw. 



Itu yang main bass di sebelah kiri Shota, terus sebelahnya Yuji, terus Toru

Laluuu setelah lagu "Shall we dance" dan "Kanseitou" dinyanyiin, giliran lagu "Hard to say I love you" dikumandangkan dan para fans weaver pada heboh, karena emang lagu ini asik parah dan lumayan terkenal. Tapi paling asik pas lagu "Free will" lah. Suka banget pas nyanyi WOOO WOOOOUWOOOO bareng-barengnyaaaah!!!! 

Tapi yaaaa, jujur aja gue agak sebel sama beberapa (nggak semuanya kok) fans jkt48 yang nggak ngehargain weaver, contohnya, di sebelah kanan gue sama Nabila, ada fans jkt48 ikutan nonton weaver tapi PAKE HEADSET! ADOOOOH pls banget ya..... Kalo nggak suka lagunya ya jangan pake headset juga, hargain kek yang lagi tampil, atau nggak pergi dulu aja kemana kek gitu kalo nggak mau dengerin weaver wkwk. Tapiiiiii banyak juga kok (mungkin) fans jkt48 yang ikutan ngangguk ngangguk nikmatin lagu (Y)



Agak disayangkan mereka gak nyanyiin "Yume jyanai kono sekai" sama "Blue bird", padahal itu lagu kesukaan gueeeeehhh :''''( tapi gak apa lah yaaa. EIYA gue juga merinding banget pas Yuji ikut main drum sama Toru, waaaah gila. Teriak gue sampe mau copot ini pita suara gue hakakaka. Gue juga bete sama Shota, dia mancing banget Nabila teriak, Nabila tuh kalo teriak bacot :( Kuping gue gak selamat dah. Tapi emang Shota keren abis. gak ada obat. Hacep. Pecah.

Udah beberapa lagu dibawain, terus Yuji bilang "This is the last song!!" dan terdengarlah opening lagu "Shine". AAAH GUE SEDIH BAAANGET!!! Gue sempet ngomong "aaaah bete banget sih! Sebentar banget elaaaaah!" dan beberapa orang di sekitar gue ngelirik gue dan ketawa-ketawa. Malu gue. Tapi kesel juga. Gimana dong hakakakak. Setelah lagu itu selesai, weaver langsung membungkuk ala orang Jepang ngasih salam, dan keluar panggung sambil dadah dadah, pada masih gak puas kali ya, terus pada teriak "ENCORE! ENCORE! ENCORE!" ya gue ikutan lah, DAAAAN mereka muncul lagi di panggung, dan bawain lagu "Bokura no eien" !!! KYAAAAAA!! Terus gue dengan suara pas-pasan ini ikutan nyanyi, sumpah ini lagu enak banget. Buat lo yang lagi baca blog gue ini, buruan dah cari di youtube, beh gila dah, au dah bodo amat ini lagu.  Nih coba deh dengerin.

Dan baru deh setelah itu mereka beneran selesai perform. Belom. Gue masih belom puas. GUe sama Nabila dan fans weaver yang lain pun nunggu di back stage, berhubung abis weaver tampil ada JKT48 yang bakalan tampil, yasudah gue mengalah dengan cara keluar dari wilayah stage utama dan ke belakang panggung bersama fans weaver yang lain. Beberapa menit kemudian ada staff yang nanya "Ini fans weaver bukan? ada yang mau dititipin nggak? nanti saya titipin" begonya gue gak bawa barang. Lupa. Bego. Bego banget. Ah tapi udah terlanjur :( terus ada kakak fans weaver lain yang izin ke staff nya boleh foto bareng atau enggak, fotonya group aja nggak apa-apa. Dan tebaaaak, kita dibolein foto barenggg!! OMGG, makasih kakak fans weaver yang udah mintain izin!!!! Nah pada siap-siap deh kan tuh, pada siap megangin kamera. Tiba-tiba si Shota nongol dan pada heboh kan tapi disuruh diem sama security hakakak. Terus kita disuruh baris tuh uat nentuin posisi. Gue kedapetan di tengah. Dan...... Yuji, Toru sama Shota tiba-tiba nongol dan pada heboh lagi, nah foto-foto deh kitaaa.



Tebak gue sama Nabila yang mana? wkwkwk


Gak sampe disitu aja, abis foto-foto kita juga sempet hand shake sama weaver. Ya ampun kurang perfect apa sih hari ini buat gue...... Dengan semangat gue langsung baris (walaupun agak rusuh) dan... yang pertama gue pegang tangannya itu Shota, gue cuma bisa senyum-senyum sambil ngomong "arigatou" terus dibales senyum juga dan bilang "terima kasih" hahaha agak awkward ya sebenrnya, tapi gue udah gatau lagi mau ngomong apa. Terus abis itu... giliran Yuji, astaghfirullah, ada ya orang kayak gitu di dunia ini. Keren banget astagaaaa. GUe sppontan ngomong "Yuji kakkoi!!" dia cuma ketawa-tawa sambil ngomong arigatou, astaga gue rasanya nggak mau ngelepas genggaman tangan Yujii!!! :''' Abis itu... Toru! Ahahaha gue seneng banget bisa salaman sama Toru, rambutnya sama suaranya itu loh. Gue bilang terimakasih ke dia, eh dia bilang sampai jumpa, aihhh imut banget sih kamu Toruuuu hiiiwwww!! 

Gue...... rasanya gak mau cuci tangan ah :'( Hahahaha ya gak mungkin lah ya, yekeles. Hakakakak. Pokoknya hari ini........ WEAVER, YOU ROCK!!!!! Sampai jumpa lagi yaaaaa~~!!!!!



Kamis, 19 Desember 2013

Yang Pertama Kalinya buat Go!ojou !!

1 Comments

Tanggal 28 November 2013 kemaren, Go!ojou sempet ikutan lomba dance cover lagi di acara Japan Festival yang diadain SMA 42 Jakarta yaitu Feature of Jam, daaaaaaannn Go!ojou menaaang! 

Yihiiiiiy! eeett tapi buat menang dalam suatu lomba itu nggak segampang membalik telapak tangan loh, banyak juga cobaan yang harus kita lewati. Jadi gini ceritanya.....

 Di suatu malam yang penuh kegabutan, gue iseng-iseng nyari event jejepangan yang seru, dan akhirnya gue nemu suatu festival jepang yang diadain sama suatu sekolah di daerah Halim (gausah gue sebutin namanya yapz). Nah abis itu gue ngasih tau anak anak Go!ojou tuh pada mau ikutan apa enggak, terus pada mauuu. 

 Tapi ada juga event di depok, ada lomba dance covernya juga, tp berhubung banyak anggota Go!ojou (gue gak memilih kata member karena terkesan ng-idol banget wkwkwk) yang berdomisili di Jakarta, jadi kita nggak milih event itu. Padahal dibandingin event yg diadain sma yang di halim itu, biaya pendaftaran event yang di Depok jauh lebih murah. Bayangin mau daftar lomba dance cover aja 150 reboooong, mahal banget kan cuy, belom apa-apa udah mahal. Udah gitu penilaiannya tertutup banget, jadi penjurian nggak dilakuin di hari H acara melainkan kita ngirim video, terus video nya dinilai, kalo menang bisa tampil di hari H acara itu. Kalo enggak? Ya duit yang 150rb itu lenyap. 

Apa baaaaanget gaaaseeehhhh. Kita aja nggak tau lawan kita kayak gimana. Daaaan waktu tu Go!ojou gagal dan kita penasaran siapa yang menang. Pas kita cek? OMG. Kalo pemenangnya lebih bagus dari kita gak apa apa deh serius, lah ini................. Sebagai orang yang udah sering nontonin lomba dance cover, menurut gue si pemenangnya itu NGGAK BANGET. Serius, bukannya gue gak ikhlas karena duit lenyap dan gak menang ya, tapi kalo lo liat perform mereka dan lo bandingin sama group dance cover lain, mereka nggak ada apa apanya sama sekali. Oke selesai ya gibahnya. 

OH IYAAAA

 Di post gue sebelumnya, gue udah pernah cerita kan ya kalo Go!ojou lolos audisi cover dance competition di Gelar Jepang Universitas Indonesia 19? Naaah tapi sayangnya Go!ojou belum bisa menang di event itu, maklum, baru debut di situ, langsung menang? Kalo beruntung wkwkwk.

Naaah kalo event yang di depok cuma 35 ribu, tp sayangnya kita gak jadi ikut event itu....

 Laaaluuuu, karena gue gak terima Go!ojou dikalahin sama lawan kita yang gue ceritain di atas itu, gue bilang ke Keyda, salah satu anggota Go!ojou, kalo gue mau Go!ojou menangin satu aja perlombaan sebelum kita UN. Iya, semua anggota Go!ojou kelas 3 SMA daaaaan kita mau UN tapi masih sempet ikut lomba ginian. Ettt gak ada salahnya kan ngejalanin hobi sembari persiapin diri buat UN? Selagi hobi kita baik dan bermanfaat, siapa yang ngelarang? wkwkwk. Singkat cerita, gue sama Keyda yang kebetulan satu sekolah ngubek ngubek internet buat nyari event jejepangan yang tanggal pelaksanaannya sekitar bulan November, daaaaan secara nggak sengaja gue nemu suatu event yang diadain SMA 42 Jakarta yang dinamain "Feature of Jam" yang baru tahun ini mereka adain, wah langsung semangat kan gue, dan gue ngasih tau anggota Go!ojou yang lain, akhirnya kita sepakat ikut lomba itu. Tapi sayangnya salah satu anggota Go!ojou nggak bisa ikut, yaitu Dewi :'( huhuhuuuhu. Alhasil, kita berempatlah yang ikut serta dalam lomba itu, yaitu gue, Keyda, Ajeng, dan Nabila.

Karena udah mutusin buat ikut lomba, ya kita daftar dong (yaiyalah) dan harus latihan. Kita sempet 2 kali latihan di studio nari dan sisanya dirumah Nabila dan rumah Gue. 

Harga sewa studio nari di Jakarta standar kok, gak mahal, gak murah juga, sesuai kebutuhan aja sih. Kalo lo butuh studio nari dengan kapasitas orang yang banyak, kemungkinan sekitar 100-200 ribu/jam, kembali lagi, tergantung tempatnya. Kalo buat kapasitas orang sedikit, ada juga yang harga sewanya sekitar 50-80 ribu/jam. Kebetulan waktu itu Go!ojou sempet nyewa studio di daerah kemang, namanya Sanggar Nari-Nari, 1 jam nya 100 ribu, tapi studionya pewe baaangeetttt. Lumayan gede dan ada AC nya. Karena tempatnya gede, kita nyewa studio itu buat gladi resik. (ngiklan ya gue). Terus juga kita pernah nyewa studio di kawasan tebet yang lumayan murah. Lupa nama studionya apa....

Terus ada nih satu cerita yang bikin beteeee banget. Jadi waktu itu, gue masih inget banget hari Rabu, kita ada rencana latihan di studio yang di Tebet itu. Rencananya latihannya pulang sekolah. Dan ternyata pas pulang sekolah itu hujan gede di Jakarta. Gue sama Keyda mutusin buat naik taksi DAAAAAN TERNYATA JAKARTA MACET DIMANA-MANAAAA AMPOOOOONNN. Sedangkan Ajeng sama Nabila mutusin buat naik transjakarta karena mereka berdua satu sekolah dan beda sekolah sama gue dan Keyda, kita misah pas jalan ke studionya. Tapi ya gimana, di mana-mana macet dan akhirnya setelah menempuh macet dan hujan dari Setiabudi ke Tebet dalam waktu 1jam 30 menit (AMIT AAAMIIITTTTT) Nabila dan Ajeng ngabarin kita kalo transjakartanya nggak lewat lewat dan kebetulan posisi kita lagi deket sama posisi mereka jadi mereka ikutan naik taksi deh. Tau gak waktu mereka naik argo taksinya udah berapa? 92.750 ribu :'''''''''' Najis nggak siihhh gara gara hujan itu, ihhhh badmood gue langsuuunggg. Dan waktu kita juga jadi korban. Kita berencana sampe studio jam 4, eh malah sampe jam 5 lebih..... Yaudah deh kita manfaatin waktu seadanya.

Gila ya dari Setiabudi ke Tebet yang kalo gak macet bisa cuma 40 ribu, ini.... udah macet, hujan, 100 ribu sendiri. Yaaah namanya juga ujian....

Tapiiii ternyata di balik ujian itu pasti ada rencana baik yang udah Allah siapin buat kita. Waktu hari-H lomba juga sempet ada hambatan, entah itu Nabila telat dateng kerumah gue, terus dari pihak panitia di sana bilang kalo lagu kita kepotong tapi ternyata enggak kepotong dan bikin gue sama Nabila emosi, dan lain-lain. Hahaahha, tapiiiiiii hasilnya memuaskan banget, Go!ojou bisa menang di event itu, Alhamdulillaaaaah :D


Jadi intinyaaa, kalo lo kalah, jangan putus asa dulu, pasti ada sesutatu yang lebih baik nantinya. Bukti nyatanya ya Go!ojou ini, sempet kalah di beberapa event, tapi karena kita sama-sama semangat dan percaya kalo kita bisa, akhirnya kita emang beneran bisa menang :D

Jadiiii buat yang lagi berjuang dalam hal apapun, semangat yappp! Gue juga lagi berjuang buat masuk Universitas nihh daaaaaan, belum beruntung hehehehe, tapi nggak apa-apa, masih banyak jalan menuju Roma. がんばるぞ!!



Rabu, 11 Desember 2013

[ Lyrics ] 1/4 世紀 ( 1/4 seiki ) - WEAVER

0 Comments









久しぶりに話した電話
Hisashiburi ni tanashita denwa

なぜか「忙しい」と言って
Nazeka itogashii to itte

すぐ切ってしまった
Tsuzukitte shimatta

素直に何も言えないのは
Unamo Ni nanimo ienai no wa

街を出た自分を
Machi wo de ta jibun wo

大きく見せたいだけだったのかな
ookiku misetai dakedatta no kana



今もまだ
Ima mo mada

コルクボードに貼られた
Korukuboodo ni harareta

たった一つの 家族写真に
Tatta hitotsu no kazoku seshin ni

そっと「ありがとう」って呟いた
sotto arigatou tte tsubuyaita




優しい瞳が
Yasahii hitomi ga

厳しい言葉が
kibishii kotoba ga

あたたかい手が
Atatakai te ga

僕をつくってくれたね
Boku wo tsukutte kureta ne
昔僕は
Mukashi boku wa

何もできずに
Nanimo dekizu ni

泣いてばかりだったかい?
Naite bakari dattakai?

もう心配しなくてもいいよ
Mou shinsai shinakute mo iiyo

子どもじゃないから
kodomo jyanai kara



毎日顔を合わせてたこと
Mainichi kao wo awaseteta koto

当たり前だったのに
Atari mae datta no ni

今は大切に思うよ
Ima wa taisetsu ni omou yo

海も山も見えないけれど
Umi mo yama mo mienai keredo

たくさんの人がいて
Takusan no hito ga ite

新しい刺激に囲まれてるんだ
Atarashii shingeki ni kakomareterunda



少しずつ
Sukoshi zutsu

伸びた新芽が重なって
Mobita shinme ga kasanatte

見たことのない景色になっていくよ
Mita koto no nai keshiki ni natte iku yo

みんな変わっていくんだね
Minna kawatte ikunnda ne



旅立つ僕は 大空を舞い
Tabidatsu Boku wa oozora wo nai

海原をゆく 翼を心に見つけた
Unabara wo yuku tsubasa wo kokoro ni mitsuketa

いつか僕の夢が叶って
itsuka boku no yume ga kanatte

ここに帰った時は
Koko ni kaetta toki wa

いつものように笑って
Itsumo no you ni waratte

迎えて欲しいんだ
Mukaete hoshiinda



人生で最初の日
Jinsei de saigo no hi

祝いの火に風を
Iwai no ni kaze wo

友達と歌を
Tomodachi to uta wo

家族に愛を
Kazoku ni ai wo
人生で最初の日
Jinsei de saigo no hi

未来の絵に夢を
Mirai no e ni yume wo

恋人にキスを
Koibito ni kisu wo

家族に愛を
kazoku i ai wo



優しい瞳が
Yasashii hitomi ga

厳しい言葉が
Kibishii kotoba ga

あたたかい手が
Atatakai te ga

僕を包んでくれたね
Boku wo tsusunde kureta ne
昔僕は
Mukashii boku wa

何もできずに
Nanimo dekizuni


泣いてばかりだったかい?
Naitebakari datta kai?


全部思い出にして
Zenbu omoide ni shite

どんな今日もやがて過ぎ去り
Donna kyou mo yagatte sugitari

過去に変わっていくよ
Kakko ni kawatte iku yo

だけど
Dakedo

これからもずっとあなたの
Kore kara mo zutto anata no

子どもでいさせて
Kodomo de isasete

Selasa, 10 Desember 2013

Kelas 12 = Waktu, Tenaga, dan Uang Jadi Korban

0 Comments

HAAAALLOOOOO!!! 

Aduh gila, gak kerasa banget ya gue udah kelas 12 aja, kayaknya baru kemaren gue di mos di SMA, waktu sangat cepat berlalu ya...

Daaaan karena gue udah kelas 12, dimulailah (lagi) semua pengorbanan pengorbanan yang harus saya lalui di kelas akhir ini. Agak beda sama SD dan SMP sih ya, soalnya, materi pelajaran yang harus gue kuasai tingkat kesulitannya makin tinggi, terus juga UN SMA kan lebih cepet dari pada UN SD atau SMP. Tapi sih katanya eh katanya, di tigkat SD, Ujian Nasional bakal ditiadakan. Hmmm SMP sama SMA nggak nih? #stressdetected

Di kelas 12 ini, seperti anak kelas 12 pada umumnya, gue juga ikut bimbel buat ngebantu gue ngulang pelajaran dari kelas 10 sampe kelas 12 karena gue bukan tipe orang yang bisa belajar materi segaban gitu sendirian, tp ada loh temen gue yang gak bimbel dan mengandalkan sekolah, waaaaah hebat ya!! Karena adanya bimbel ini, waktu gue otomatis juga tersita. Pulang sekolah jam 14.45, abis itu bimbel jam 15.30. Untungnya gue ikut bimbel yang didiriin sama alumni sekolah gue dan tempat bimbelnya pun di sekolah gue, jadi itung-itung hemat waktu sama ongkos hakakakakka. Soalnya gue gabisa kalo bimbel sampe malem, gak kuattt. Oiya tips juga nih buat yang baca post gue ini, kalo nyari bimbel jangan jauh jauh dari daerah kekuasaan kalian, cari aja yang deket sekolah atau deket rumah. Kalo kalian nyari bimbel yang jauh dalam rangka ikut-ikutan temen, nanti kalian sendiri deh yang repot. Masalah macet, waktu, capek dan lain-lain, alhasil kalian jadi sering cabut bimbel gitu, kan sayang.. (pengalaman) hihuihuihui. Terus, abis bimbel, belom lagi di keesokan hari ada ulangan atau tugas. Mending ya kalo tugasnya penting, yang nyebelin tuh kalo tugasnya gak penting banget. Sampe rumah mau gak mau harus belajar lagi kan. Terus Sabtu & Minggu. Jumat malem dan Sabtu malem masih bisa tuh santai-santai. Tapi beda lagi ceritanya kalo pas hari Sabtu & Minggu bimbel kalian ngadain Try Out. Kalo yang rajin sih ya belajar dikit. Kalo yang males (kayak gue) sih gak belajar. Jangan diikutin ya. Haha. Eh terserah sih.

 
Gak sampe di bimbel aja, duit juga tiris banget. Sebelum bimbel tuh kan ada waktu 30 menit, nah biasanya gue jajan dulu terus kadang kalo jajan gue suka gak mikirin duit. Jadilah uang jajan gue ambles di 1 hari padahal jatahnya buat 2 hari. Selain urusan duit, urusan tenaga juga. Siapa sih yang nggak capek abis pulang sekolah? HUUUFFFTTTT. Udah gitu yang bikin tenaga gue terkuras banyak adalah, nunggu busway yang kadang-kadang kalo lagi ngeselin, lamanya bisa bikin sakit hati. Bayangin gue pernah nunggu busway 1 jam, dan itu gaada satupun busway ke arah Ragunan yang lewat. PADA KEMAAANE EEH WOOOYYY. Itu yang namanya halte busway udah kayak rice cooker , orang orangnya udah kayak nasi di dalem rice cooker, panasnya?? 9/12 sama rice cooker.

Yayayaaaaa tapi semua itu gue jalani dengan ikhlas dan lapang dada. Soalnya, kalo kita mau sesuatu, kita harus berkorban buat dapetin itu. Nah, kalo mau suskes UN nya (AAAAAMMMIIIEEEENNN), kita juga harus rela berkorban. Aeeeeeeh gila gue kayak orang bener ya ngomongnya, padahal juga gue sama kok kayak lo lo pada yang suka ngeluh di kelas 12 ini wkwkwk. #agaksarcasmya.

TAAAAAPIIIIIII jangan mentang-mentang lagi sibuk buat persiapan UN, kalian lupa sama hal-hal yang lain yang gak kalah penting, kayak main & hang out sama temen-temen, kumpul sama keluarga, dan yang penting banget, ME TIME!! XD

Kalo kalian lagi jenuh belajar, gak ada salahnya kok buat main. Jangan masain diri kalian belajar terus-terusan. Serajin-rajinnya orang, pasti pernah jenuh juga kan pas lagibelajar. Nah boleh lah tuh istirahat dulu. Otak juga butuh istirahat.Terus juga jangan terlalu mikirin hal-hal yang bisa bikin kalian nge-down, kayak nilai jelek, remedial, dan segala macem. Nih yaaaah, kalo nilai jelek, artinya harus belajar lagi. Belajar tinggal belajar apa susahnya. Terus kalo remedial, tinggal ikut remedial. Nilainya gausah dipikirin terus. Apalagi sampe nangis-nangis. Lo mau nangis mau jungkir balik segala macem juga nilai lo yang tadinya 40 gak bakal berubah jadi 80. Yang udah ya udah jangan dipikirin (petuah dari temen-temen seperjuangan :") )

SOOOOOOO, SEMANGAT SAMPE UN DAN SBMPTN YA GUUUYYYYZZZZ!!! Masuk bareng-bareng, lulus juga bareng-bareng! XD XD XD

Jumat, 26 Juli 2013

[ Lyrics ] Nande - Ikimonogakari ((なんで - いきものがかり )

0 Comments

Haaaaaiiii!!Ikimonogakari baru aja merilis album baru mereka yaitu "I". Lagu-lagu di album "I" ini enak-enak bangett dan ini salah satu lagu favorite gue di album baru mereka :'D Judulnya pendek. Nande, yang artinya mengapa, aduh banget kan judulya (apasih). Nah ini dia liriknyaaa, douzo!



 なんで
ーいきものがかりー


なんでなんで あなたになんで 恋しちゃったんだろう
Nande nande anata ni nande koi shi chatta ndarou  

好きになっちゃいけない この胸がいたいよ
Suki ni natcha ikenai kono mune ga itai yo 

言葉になんかできない 泣くのもひとりきりだよ
Kotoba ni nanka dekinai naku no mo hitori kirida yo

あなたのなかに わたしはいるの ねぇ
 
Anata no naka ni watashi wa iru no nee



 

はじまりは春の街 帰り道のふたりきり
Hajimari wa haru no machi kaerimichi no futari kiri 

おしゃべりさえ止められずに 真っ白な心はずませた

Oshaberi sae tome rarezu ni masshirona kokoro hazuma seta

親友と呼べるほど 肩を並べ歩いたけど

Shin'yuu to yoberu hodo kata o narabe aruitakedo  

「好きなひとができたんだ」と 嬉しそうに言うの 
`Sukina hito ga dekitanda' to ureshi-sō ni iu no 

  嫌いになることだってできたはずなのに
 
Kirai ni naru koto dattede kita hazunanoni 

でもね 心惹かれていた Demo ne kokoro hika rete ita  

なんでなんで あなたになんで 恋しちゃったんだろう 
Nande nande anata ni nande koi shi chattandarou  

好きになっちゃいけない この胸がいたいよ
Suki ni natcha ikenai kono mune ga itai yo  

いちばんそばにいるのは 素敵なあの彼女(ひと)なんだ
 Ichiban soba ni iru no wa sutekina ano kanojo (hito)nanda  

もっと早く素直になれてたら なんて言えない  
Motto hayaku sunao ni nare tetara nante ienai 

なんでなんで あなたになんで 恋しちゃったんだろう

Nande nande anata ni nande koi shi chattandarou 

  ともだちのままでいれば 傷つくこともないのに
Tomodachi no mamade ireba kizutsuku koto mo nainoni 

見つめるだけで終わるの 笑顔にかくしたままで

Mitsumeru dake de owaru no egao ni kaku shita mama de 

わたしのなかに あなたがいるの ねぇ

Watashi no naka ni anata ga iru no nee

バス停でよく目立つ その背中を見つければ

Basutei de yoku medatsu sono senaka o mitsukereba 


はしゃいでまた 落ち込むんだ あなたは気づかない

Hashaide mata ochikomu nda anata wa kidzukanai

暮れゆく街 笑いあえてよかった

 Kure yuku machi warai aete yokatta

でもね 一度 手を握りたかった

Demo ne ichido te o nigiritakatta
 



なんでなんで あなたになんか 恋しちゃったんだろう

 Nande nande anata ni nanka koishi chatta ndarou


楽しいひとならほかに たくさんいるのにね

Tanoshii hitonara hoka ni takusan iru no ni ne

いつのまにか誰よりも たいせつなひとだった
Itsunomanika dare yori mo taisetsu na hitodatta

わたしのなかの あなたを消して ねえ

Watashi no naka no anata o keshi tenee  


なんでなんで あなたをなんで 好きになったんだろう

Nande nande anata o nande suki ni nattandarou

はじまることもないまま 想いは消えていく

Hajimaru koto mo nai mama omoi wa kieteiku

それでも振りかえらない あなたに会えてよかったよ

Soredemo furi kaeranai anataniaeteyokatta yo

なんて ちょっと無理をしているかな なんだか 泣けるな

Nante chotto muri o shite iru ka na nandaka nakeru na 

 
なんでなんで あなたになんで 恋しちゃったんだろう
Nande nande anata ni nande koi shi chatta ndarou

 ほんとはわかっているよ 笑顔が好きだった
Honto wa wakatte iru yo egao ga sukidatta

また笑って会えるかな 明るく手を振れるかな

Mata waratte aeru ka na akaruku te o fureru ka na
 

わたしのなかの あなたにキスした ねぇ
Watashi no naka no anata ni kisu shita nee 


あなたのなかに わたしはいるの ねぇ

Anata no naka ni watashi wa iru no nee




Read more: http://beautifulsonglyrics.blogspot.com/2013/07/ikimonogakari-nande-lyrics.html#ixzz2a9rpZkSi